FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑

美味しい玄米ごはんが、炊けました!


今日の晩ご飯に、この間購入した玄米シェフという精米機で精米した米を食べました!
胚芽を残した玄米なので、水に浸けると発芽玄米になります。
以前は、そのままの状態で炊飯器の玄米コースでやっていました。
時々、水が少ないと少しモサモサしていました。
しかし、今晩の晩ご飯は、普通に炊飯したのに柔らかく、モチモチです!
驚きの美味しい玄米ごはんです!
今度は、古代米もやってみたいと思います。
スポンサーサイト
19 : 25 : 08 | - | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<明けまして、おめでとうございます! | ホーム | 美歎水源地の一般公開です!>>
コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sawadanousan.blog86.fc2.com/tb.php/122-6d1d453f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

プロフィール

さわだ農産

Author:さわだ農産
鳥取県の国府町で米作りを始めて22年目になります。

*栽培しているもの
コシヒカリ、ひとめぼれ、白大豆(タマホマレ)、黒大豆(早生黒)、美歎餅、ハクトモチ、ハト麦、古代米(紫黒米・赤米)

*加工品
もち、かきもち

減農薬でお米を作っています。

-----------------------------------------
また、このブログの更新情報をTwitterにて流しております。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

拍手コメントへの返信

※新しいページで開きます

カウンター


の方が見にきてくれました

参加してます

とっとり市

ビジネスブログランキング

FC2 ブログ☆ランキング

にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログ検索サーチ

検索フォーム

RSSリンクの表示

メールフォーム

ご質問などありましたらご気軽にどうぞ

名前(匿名可):
メール:
件名:
本文:

リンク

このブログをリンクに追加する

fc2ブログ

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。