スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑

只今、精米してます!


久しぶりの更新です!
毎日、相変わらず忙しくしています。
早く日が暮れるので何から片付けるか考えてから仕事にかかります。
今、精米しているのは、年末の餅つきに使う餅米です。
近所の米農家も餅米は作らなくなり、注文が多くなりました。
我が家の餅つきは26日から始める予定なので色々片付けておこうと頑張っています。
今年も残すところ、二週間あまりです!
餅加工や大豆の選別や米の籾ずりなどやること一杯!
正月に少しゆっくりするのを楽しみにもうひとふんばりです!

スポンサーサイト
22 : 16 : 42 | - | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<明けましておめでとうございます! | ホーム | やっと黒大豆の刈り取りです!>>
コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sawadanousan.blog86.fc2.com/tb.php/63-c400f765
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

プロフィール

さわだ農産

Author:さわだ農産
鳥取県の国府町で米作りを始めて22年目になります。

*栽培しているもの
コシヒカリ、ひとめぼれ、白大豆(タマホマレ)、黒大豆(早生黒)、美歎餅、ハクトモチ、ハト麦、古代米(紫黒米・赤米)

*加工品
もち、かきもち

減農薬でお米を作っています。

-----------------------------------------
また、このブログの更新情報をTwitterにて流しております。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

拍手コメントへの返信

※新しいページで開きます

カウンター


の方が見にきてくれました

参加してます

とっとり市

ビジネスブログランキング

FC2 ブログ☆ランキング

にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ

ブログランキング【くつろぐ】

ブログ検索サーチ

検索フォーム

RSSリンクの表示

メールフォーム

ご質問などありましたらご気軽にどうぞ

名前(匿名可):
メール:
件名:
本文:

リンク

このブログをリンクに追加する

fc2ブログ

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。